I love books. I like that the moment you open one and sink into it you can escape from the world, into a story that’s way more interesting that yours will ever be.
Hallo anon, how’s your life?

My life has been upgraded and this is a little harder than I thought. I use the plan B—karena kemarin gagal lagi untuk masuk med school—dan *sejujurnya* sempet merasa minder parah.

Sempet suka (It’s adore, actually) sama orang kaan kemarin-kemarin tuh, aduh, udah pernah jadi exchange stud setaun dan sekarang masuk 2 med school favorit (note: if you know who I mean, please keep it as a secret) Antara kagum dan iri, dan..I just feel nothing gitu. What you have done non? Nonton drama korea aja? Ngopi-ngopi cantik sama temen-temen? Baca buku lagi baca buku lagi? Udah dapet pengalaman apa aja 18 tahun ini?

Banyak banget plan yang molor kayak; harus fluent in english (sebelum umur 18), perjalanan lintas negara mulai 2013, and so on and so on. Dan telatnya lagi, saya bener-bener baru sadar dan baru mulai untuk ngambil langkah nyata sekarang.

Guess what? The exciting thing is—I’m AIESECers now. Baru jadi staff member program marketing aaand still looking forward to be an exchange participant (semoga dibolehin, hehe).
Sempet minder dan kesel sama diri sendiri juga waktu bikin CV (ga tau kenapa isinya ga belum mutu banget sih non huhu). Ohya dan interview bermodal kemampuan bacot. Baru belajar dan nyadar juga sih; ternyata pengalaman sekecil apapun kalau dikemasnya bagus dan tau manfaatnya apa, bisa jadi besar dan punya nilai.

Terus saya juga lagi ngontrak mata kuliah Belajar dan Pembelajaran Biologi, yang dengan maksanya, masuk ke kelas bilingual. Dosennya dari jurusan IPSE (International program science education) yang emang saya kagum banget juga. Horrayyy doain aja semoga buat pengalaman bagi ilmu juga nanti ga sebatas cuma 1 negara.

Gitu sih. Masih jauh banget emang sama goals-ku yang emang kepengennya macem-macem. Masih harus banyaaaaaak belajar, masih belum tau esensi ‘tugas kuliah sebagian dari belajar’ karena masih banyak ngeluh-ngeluh. Hhhfff

Ngomong-ngomong tentang belajar, besok full jam 7 pagi sampai 3 sore. Ada dua praktikum. Dan sekarang bukannya nyelesain tugas filsafat sains tapi malah tumblran. Pinter..

Jangan mencintaiku diam-diam. Itu akan melukaimu dan aku tidak suka jika ada yang terluka karena ketidaktahuanku.
Tagged by @dewiff_ @gheaokta @rindurimaulida @fadhilahrana @tiaralstrsooo here’s #20factsaboutme;
1. Katanya mau dilahirin pas malem taun baru, eh 29 desember udah keluar duluan😂
2. Bungsu, mommy’s little girl but independent at once.
3. The happier I get, the less I see.. Sipit turunan dan masih pribumi.
4. 100% sundanese. Jangan kecewa kalau logat sundaku jelek. Banget.
5. Pipi offside.
6. Ga pernah makan sambel (until I was 17), spicy food is a big no.
7. Suka masak. Suka makan. Suka martabak keju. Suka sate padang. Suka pempek. 
8. Prefer called “Non” instead of “Mi”
9. Capruk. Sering typo. Cerewet. Berisik.
10. Sukkkaaaa buah & sayur. Bisa ngemil tomat sehari sampai 1kg🍎🍎
11. Long-term goals; traveling keliling nusantara keliling duniaaa. I haven’t been anywhere, but they are on my list🌍
12. Mid-term goals; nikah muda, ingin jadi wanita hebat dibalik laki2 sukses (((Aseqqqqq👰)))
13. Nilai UN biologiku jelek :—)
14. I write journal since elementary school. Dari cuma jaman cuma tulisan sampai random shoot of videos
15. Benci tukang ngaret. Punya prinsip yaa at least kalo gue yang (mungkin) telat, ga mau merugikan orang lain.
16. Moody. I do whaat I love ya.. Jadi kalau ga niat mending ga usah, atau nunggu aja sampai niat, sampai the power of kepepet muncul
17. Ngerasa kalau kerudung paris segitiga jauh jauh jauuuh lebih ribet dari pada pashmina. 
18. Sangat tidak keberatan untuk keringetan karena olahraga atau berdiri berjam-jam pakai heels dan make up. I work out for the sole purpose of eating more (hehe fact no. 7), and beauty is pain..
19. Friendzone level ultimate. (Fyi, we’re fine with that)
20. ((recently)) Wear black, think pink. #ifyouknowwhatimean
Your turn! 😁😁

Tagged by @dewiff_ @gheaokta @rindurimaulida @fadhilahrana @tiaralstrsooo here’s #20factsaboutme;
1. Katanya mau dilahirin pas malem taun baru, eh 29 desember udah keluar duluan😂
2. Bungsu, mommy’s little girl but independent at once.
3. The happier I get, the less I see.. Sipit turunan dan masih pribumi.
4. 100% sundanese. Jangan kecewa kalau logat sundaku jelek. Banget.
5. Pipi offside.
6. Ga pernah makan sambel (until I was 17), spicy food is a big no.
7. Suka masak. Suka makan. Suka martabak keju. Suka sate padang. Suka pempek.
8. Prefer called “Non” instead of “Mi”
9. Capruk. Sering typo. Cerewet. Berisik.
10. Sukkkaaaa buah & sayur. Bisa ngemil tomat sehari sampai 1kg🍎🍎
11. Long-term goals; traveling keliling nusantara keliling duniaaa. I haven’t been anywhere, but they are on my list🌍
12. Mid-term goals; nikah muda, ingin jadi wanita hebat dibalik laki2 sukses (((Aseqqqqq👰)))
13. Nilai UN biologiku jelek :—)
14. I write journal since elementary school. Dari cuma jaman cuma tulisan sampai random shoot of videos
15. Benci tukang ngaret. Punya prinsip yaa at least kalo gue yang (mungkin) telat, ga mau merugikan orang lain.
16. Moody. I do whaat I love ya.. Jadi kalau ga niat mending ga usah, atau nunggu aja sampai niat, sampai the power of kepepet muncul
17. Ngerasa kalau kerudung paris segitiga jauh jauh jauuuh lebih ribet dari pada pashmina.
18. Sangat tidak keberatan untuk keringetan karena olahraga atau berdiri berjam-jam pakai heels dan make up. I work out for the sole purpose of eating more (hehe fact no. 7), and beauty is pain..
19. Friendzone level ultimate. (Fyi, we’re fine with that)
20. ((recently)) Wear black, think pink. #ifyouknowwhatimean
Your turn! 😁😁

Happy to see them bloom! ♥

Happy to see them bloom! ♥

Bandung city light ✨✨✨ with Fikri at Gateway Apartement – View on Path.

Bandung city light ✨✨✨ with Fikri at Gateway Apartement – View on Path.

Kekayaan orang berakal adalah ilmunya dan kekayaan orang bodoh adalah hartanya.
Sampai masuk liang kubur, ada 2 profesi yang saya kagumi, yaitu guru dan dokter. Semakin tua, semakin ditanya dan dicari orang. Dan sepanjang ia masih kompeten, ia sangat berguna bagi kepentingan masyarakat sekitarnya.

Kekayaan lo bukan dari seberapa banyak harta yang lo (atau mungkin masih dari orang tua) punya, tapi seberapa besar lo bersyukur dengan apa yang ada.

Alhamdulillahirabilalamin. Semoga kita selalu di jalan-Nya.

Kind of my relationship #2

"terus gimana?"
“tapi cuma suka biasa doang ko”
“terus gimana”
“ya da aku mah emang apa atuh..”
“I mean, hmm, kita cuma temenan kan?” “…” “ya lebih lah yaaa dikit”
“ya kamu juga cari pacar lagi atuh” “emang aku apa sih”
“terus gimana”
“aku jahat ga? Jahat yaa..”
“terus gimanaaaa”
“terus besok-besok kamu bakal nge-line aku duluan lagi ya, D?”
“yaah aku salah ngomong ya? Ya terus gimana? Aku sejahat itu?”

Ini yang ke-4.

Read more
Kind of my relationship #1

“Pokoknya kalau kamu suka orang lain, bilangnya ke aku dulu ya D?”

“Ga mauuuu” “Da ga bakalan haha”

“Ga percaya ah. Heehe. Gapapa sih, akumah. Cuma bilang aja ke aku. Okeee?”

"Ih dibilangin ga bakalan juga" "Yang ada juga kamu kali"

"Ya gimana dong aku juga kan manusia punya rasa… jadi kalau aku suka orang lain bilang jangan nih?" (Juli 2012, & April 2014)

-

Sekitar 4 bulan pacaran, kita putus.

Read more
Cony-cony kesayangan 

Cony-cony kesayangan 

Kind of my relationship #0

Makanya menurut gue kalo lo sayang dan lo suka, gausah pacaran. Lo sahabatan atau deketlah apalah, tapi jangan statusnya pacaran. Why? karena status tuh ngaruh di psikologis lo.

(( http://ask.fm/aufarrizki/best - Question: Far emang di islam diharamkan ya pacaran? …., apa salah kalo kita pacaran, walaupun kita terkenal sebagai orang yang lumayan taat beragama? ))

*Yeay, akhirnya dituis juga! Pertama, sorry kalau tulisan ini akan sangat amat cheesy. dan. sangat. panjang. Saya akan tulis dalam beberapa post. Kalo lo bosen tulisan saya di tumblr tentang ini lagi itu lagi, feel free to unfollow — atau bilang aja scr anonim di ask box tumblr / ask.fm saya ya. Saya juga males sebenernya akhir-akhir ini bawannya drama mulu.*

Read more