Write, wrote, written


18 years young; Bandung, INDONESIA. D̶E̶L̶A̶P̶A̶N̶'13; FORMICA 2013; Muslim; A lover by name, a student by role obligations, a writer by heart, love to cook, eat, write, & decorate. Instagram free counters
You look at me
with disappointment in your eyes
but i warned you
from the start
i really am not
good enough
(via i-m-d-e-p-r-e-s-s-e-d)

(Source: lineared, via chlorophilic)

Selamat pagi dari bumi siliwangi.
(2000) & (2014) Dengan perempuan paling dikagumi.
Semoga bisa jadi ibu, pendidik, pengusaha, & traveller seperti mamaaa ❤

Anonymous asked: Hi Anon, salam kenal aku anon wkwk Anon, motto hidup anon apa? boleh tau gaaa?

Haai halo juga non hahaha. Motto hidup apa yaa….kbnykan malah kayaknya aku mah hehe. Tergantung situasi juga sih.

Jadi kayak misalnya motto ttg pekerjaan “pokoknya aku ga mau cari kerja, mau buat kerja” wkwk lebih ke kyk ngotot ya itumah

Motto ttg kegalauan jodoh HAHA "wanita baik untuk laki-laki baik dan sebaiknya pula" intinya gituuu pkknya itu ada di An-Nur tp lupa ayat brp. Jadi mending fokus dulu jadi the right woman dari pada nyari the right man, nanti juga nyamperin sendiri. hehe. aamiin.

Trs apa ya….pokoknya hidup harus produktif. Pengen banget ngehapus cap masyarakat konsumtif buat Indonesia, ya harus mulai dari diri sendiri. Dgn produktif itu juga jadi ngerasa berguna, kalau saya punya ilmu, kan sebaik-baiknya ilmu adalah ilmu yang bermanfaat. Sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang bermanfaat juga dong? (ini gatau sih, pandangan aku aja). Lagian mau sampai kapan sih ketergantungan sama orang lain?

Terus terus pokoknya pengangan hidup aku juga, kalau aku lagi super-males-dan-ngerasa-kaya-sampah gitu pokoknya se-merugikannya aku, ga boleh sampai bikin rugi orang lain. Aku sih lebih deg-degan janjian sama orang dan aku ga dateng tepat waktu yang dijanjikan, dari pada telat masuk kelas pas kuliah. gitu. 

Bersyukur. Pengennya sih bisa banyak dan sering bersyukur.

Hmmmm apa lagi ya perasaan banyak..

-

Btw maaf ya br bales non hehe

Selamat mencar buat kuliah lagi besok…💚
Simply blessed.

04/04/14

Mau ngeluh selelah apapun, ga akan bikin semunya jadi lebih ringan. Mau gerak secepat apapun, ga akan merubah 1 hari jadi lebih dari 24 jam. Sekarang sih gimana caranya pinter-pinter bagi waktu antara ibadah, kuliah, tugas, kerjaan, hobi, hiburan, pacar(..kalau punya), & istirahat.

Ibadah, oke saya masih ngerasa banyak sekaliiii kurangnya.. Malu sendiri kalau sama yang satu ini, orang tujuan utama ada di dunia ya buat ibadah.

Kuliah & tugas… Hmmm ini baru kuliah kali ya. Kaget banget, beda drastis sama pas TPB. Cari spesimen sendiri, pre-test setiap minggu, praktikum, buku gambar, laporan lagi laporan lagi..okay. Tapi capek-capek juga seneng ko. Materi yang ngawang waktu SMA, sekarang udah banyak pencerahan. Terus jadi banyak tau tentang teori pendidikan, gemes pengen cepet ngajar & jadi pendidik yang idealis. Gemes juga pengen langsung ke mata kuliah yang berhubungan sama manusia 

Kerjaan, yah, lumayan banget alhamdulillah mulai smst 2 ini ga minta-minta lagi ke orang tua. Bener-bener baru banyak belajar; ternyata bener bisnis itu 20% teori 80% praktek, ternyata bener minta doang sih gampang— nyarinya susah. Jadi lebih ngerahgain susahnya jadi mama-papa, sampai ke pedagang-pedagang atau karyawan kecil diluar sana. Doain ya lancar terus!

Hobi & liburan, alah saya udah ketinggalan running man 3 minggu. Nonton film kalau weekend doang (kalau sempet), baca buku/novel udah jarang. Ya nomor sekian lah.

Pacar juga nomor sekian. 

Sayang sekali istirahat itu termasuk kebutuhan. Udah ga tau lagi mata mau sepanda apa. Kangen tidur siang & punya waktu buat olahraga juga. Tapi sekarang tidur cukup juga kayanya udah bersyukur banget.

Kalau saya ga punya keluarga yang bisa dicontoh untuk ber-ritme padat plus tahan banting gini sih ga tau dari tadi saya ngapain, mungkin cuma tidur siang habis pulang kuliah, mungkin nonton acara tv swasta.

Dan salah satunya cara untuk bahagia disaat kondisi kaya gini, mungkin, cuma harus bersyukur lebih banyak.

Zooin: mana yang lainnya ini, pada puasa ngomong ya? - Mortum: Sisanya gimana, pada tidur?! // Dikelas 11-12 sama komdis, shock berat dari tpb yang luyah leyeh, kangen tidur siang, dan hari tanpa laporan.

Wr- wr- writing list!

  • Tingkat kecintaan Bandung yanggg bertambah, tentang pak walikota, & upload video-videonya!
  • My currently dreams
  • Bisnis yogurt-kuuuu hehehehehehe alhamdulillah. Cek dulu produknya dong! (IG: Yoogo_yogurtland)
  • Mama :)
  • Menjawab pertanyaan2 di ask box tumblr.
  • BIG BANG & KOREAN THINGS
  • Uni life & kind of my relationship.

Owkayyy, ini banyak banget yang mau dipost di tumblr tapi suka bingung nunggu mood & nunggu waktu gitu. Mulai rajin nulis lagi, yuk!

R,

Tribute to Sheila, sukses bikin kangen SMA (tapi) sekaligus juga jadi waktu yg tepat untuk si cerita baru

Festival for Us BFUB XVI ♡♡♡ with Utami L, Shabrina, nina, shabrin, Dika, Mentari, Ziar, Rosyi, and Muhamad Taufiq at Amphitheatre UPI – View on Path.
Seandainya dalam perjalanan kita, saya dan kamu tumbuh menjauh; menjadi pribadi yang berbeda; tidak lagi satu visi, tidak lagi satu mimpi, apakah kita masih bisa saling menyayangi? "can we grow apart, but love each other still?" (via namasayakinsi)

(via uuphii)

pidi-baiq:

DAN BANDUNG

Dan Bandung, bagiku bukan cuma, urusan wilayah belaka. Lebih jauh dari itu melibatkan Perasaan, yang bersamaku ketika sunyi

Mungkin saja ada tempat yang lainnya, ketika ku berada di sana, akan tetapi Perasaanku sepenuhnya ada di bandung, yang bersamaku ketika rindu. Yang bersamaku ketika rindu

:)

People.

Karena mata kuliah psikologi pendidikan di semester 1, entah kenapa saya jadi sedikit “melek” sama pola-pola kehidupan (apasih). Haha jadi gini, di salah satu materi psikopend, ada Tugas Perkembangan. Kita jadi tau prilaku-prilaku manusia dari orok sampai ubanan menurut teorinya si A, si B, dari aspek A, aspek B gitu. 

Singkat cerita, ngga tau ini nyambung atau enggak, saya ngerasa mulai ngeliat pola-pola tingkah laku orang-orang sekitar. Saya pernah baca di twit @bincangedukasi, kira-kira begini :

 “mungkin selebrasi coret-coret seragam sehabis lulus sekolah mengekspresikan jiwanya yang dulu terpenjara.” (terpenjara? lebay banget. Gue lupa pokoknya intinya gitu)

Lucunya, di SMA kelas 3 semster 2, saya kadang ngerasa pemantapan hari sabtu tanpa seragam itu jadi ajang pa-gaya-gaya (apasih2). Seminggu kemarin kebetulan saya main keSMA, lagi banyak temen-temen karena ada acara dari Institut X dan ada final liga8, daaaaan fenomena sekarang keliatannya jadi pada asik banget bebas pakai make-up. It doesn’t mean I didn’t use it tho. Lucu aja. Berikutnya apa, ya? Gelar sarjana? Jodoh yang bukan monyet-monyetan? Anak? Cucu?

Ah dasar dunia.

-

By the way, ini foto-foto waktu ke 8. Ah kangen 

imageimage